время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай: ставки фрахта зерновозов могут резко вырасти в феврале

Ставки фрахта зерновозов могут резко вырасти в феврале после возвращения Китая на рынок.

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Platts.

На прошлой неделе ставки фрахта судов, перевозящих зерно через Атлантический океан, поднялись в ответ на высокий спрос на перевозки в преддверии китайских новогодних праздников, которые длятся с 28 января по 11 февраля.

26 января стомость транспортировки тонны зерна из Нового Орлеана (США) в Циндао (Китай) на судне грузоподъемностью 60 тыс. т выросла на 50 центов до $33,5. Китайские трейдеры запасались зерном перед длительными выходными. Они закупали дополнительные объемы сои старого урожая из портов, расположенных на восточном побережье Южной Америки. Кроме того, поддержку ставкам фрахта на перевозки из Мексиканского залива оказало недостаточное предожение со стороны судовладельцев. Стомость транспортировки тонны зерна из порта Сантос (Бразилия) в Циндао на судне грузоподъемностью 60 тыс. т осталась на уровне $24.

По мнению участников рынка, после завершения празднования Нового года в Китае стоимость перевозки зерна из Южной Америки в Китай резко возрастет. «Китай должен будет пополнить запасы после перерыва», - сказал неназванный судовой брокер. – «И Бразилия будет рада помочь, особенно после прихода нового урожая сои в феврале». 

Источник: www.grainboard.ru