время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай разрешил ввоз пшеницы из шести регионов России

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая отменило введенное в 2016 году карантинное требование и разрешило ввоз пшеницы из шести регионов России.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Запрет был снят на ввоз пшеницы из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также из Красноярского и Алтайского краев. «В этих перечисленных шести регионах не обнаружено мокрой головни и карликовой головни пшеницы»,— заявили в госуправлении.

Напомним, Китай зачастую ограничивает доступ товаров на национальный рынок при помощи не только мер тарифной защиты, но и многочисленных требований сертификации поставок. Самые высокие барьеры применяются в отношении сельхозпродукции — в частности, поставки пшеницы вне квот облагаются пошлинами 65%. Также Китай широко применяет фитосанитарные и ветеринарные ограничения. В частности, в страну ограничены поставки российского мяса, молока и молочных продуктов, а ввоз пшеницы ограничивается определенными регионами происхождения. 

Источник: www.grainboard.ru