время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы

Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области.

В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров пшеницы. Регион способен поставлять 200—300 тысяч тонн зерна на рынки стран АТР.

Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) опубликовало список российских экспортеров сельскохозяйственной продукции. В числе одобренных оказались 35 предприятий различных территорий Амурской области: городов Благовещенска и Белогорска, а также восьми районов — Благовещенского, Белогорского, Ивановского, Мазановского, Октябрьского, Завитинского, Тамбовского и Серышевского. 

Контроль китайской инспекции прошли как крупные колхозы и элеваторы, так и крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Все они будут завозить на рынок Китая сою и кукурузу.

Вместе с тем, Амурская область может попасть в список регионов-экспортеров зерна в Китай. На этом настаивал губернатор Приамурья Александр Козлов на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке, которое 2 августа в Южно-Сахалинске провел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Приамурье планирует   экспортировать 200—300 тысяч тонн пшеницы в страны АТР. По словам зампреда амурского правительства Владислава Бакуменко, именно такой объем выращенного зерна является излишним для Приамурья. "Такое количество региону попросту не требуется, зерно необходимо продавать. Везти в Европу продукт нерентабельно, поэтому мы планируем реализовывать ее в страны АТР", — подчеркнул Владислав Бакуменко.  

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru