время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай отказывается от госпрограммы накопления кукурузы

По информации Reuters, Китай планирует отказаться от своей системы накопления запасов кукурузы и позволить рынку определять цены на зерновую.

Правительство страны считает, что данное решение позволит сократить значительную разницу между внутренними и мировыми ценами на продукцию, что привело к резкому росту импорта более дешевого зерна.

Согласно заявлению Государственной зерновой администрации, правительство планирует субсидировать производителей кукурузы и стимулировать коммерческие фирмы закупать зерно у фермеров по рыночным ценам.

«Мы надеемся, что новая реформа позволит рынку играть большую роль в формировании цен», – отметил заместитель директора Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) Лю Сяоянь.

Напомним, что система накопления запасов, предназначенная для увеличения доходов сельского населения, привела к искусственному повышению внутренних цен на кукурузу в Китае, в результате чего они превысили мировые на 30-50% и спровоцировали скачок импорта кукурузы и альтернативных зерновых в 2015 г.

Наращивание запасов в сочетании с ослаблением внутреннего спроса привели к накоплению около 250 млн. тонн кукурузы, что превышает годовое потребление зерновой в Китае. Кроме того, качество зерна в госрезерве ухудшается, так как часть продукции хранится уже более трех лет. 

Источник: www.grainboard.ru