время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай и Саудовская Аравия разогрели мировой рынок ячменя

Закупки двух крупнейших мировых импортеров ячменя, Китая и Саудовской Аравии, стали локомотивом роста мировых цен на ячмень и падения мировых запасов до самого низкого уровня за последние 30 лет.

Рекордный урожай ячменя в Австралии в прошлом сезоне, приведший к падению мировых цен на ячмень, стал для Китая стимулом для наращивания его закупок в 2017 г. Кроме того, между Китаем и Австралией с конца 2015 г. действует режим свободной торговли, что также поддерживало рост импорта.

Ситуация на рынке коренным образом изменилась в связи с резким падением сбора ячменя в Австралии в текущем сезоне. Урожай составил всего 5,8 млн.т против 9,2 млн.т в предыдущем сезоне. С одной стороны, это привело к росту цен, прежде всего на австралийский ячмень, который по сравнению с прошлым сезоном подорожал на $80/т. С другой стороны, - к сокращению поставок австралийского ячменя в Саудовскую Аравия, где он утратил конкурентные позиции по сравнению с поставками из других стран, в первую очередь из России.

В результате уже в первой половине сезона (июль-декабрь 2017 г.) Россия поставила в Саудовскую Аравию больше ячменя, чем за весь прошлый сезон. Высокие темпы российского экспорта ячменя стали в свою очередь драйвером роста экспортных цен на российский ячмень, который стал заметно дороже продовольственной пшеницы. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru