время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай будет субсидировать развитие зерновой логистики

Согласно данным отчета Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, Китай планирует начать выделение субсидий на строительство и модернизацию зернохранилищ и транспортных объектов, расположенных вблизи основных железнодорожных магистралей страны, а также крупных речных портах, сообщает Reuters


Модернизация системы зернохранилищ, которая должна быть произведена до 2020 г., предусматривает выделение субсидий на хранение, переработку, отгрузку и проведение инспекционных проверок товаров.

При этом каждый из создаваемых зерновых логистических парков должен занимать площадь не менее 20 га при средней мощности зернохранилищ от 100 тыс. тонн и выше, при этом отмечается, что на каждый такой проект будет выделено порядка 100 млн юаней ($15 млн).

Одной из ключевых целей данной программы является снижение затрат на логистику в зерновой отрасли.

До сих пор недостаточная пропускная способность транспортных путей в Китае нередко приводила к резкому росту цен на сельхозпродукцию, особенно на севере страны, а недостаточная техническая оснащенность зернохранилищ является ключевой причиной потерь зерна. 

Источник: www.grainboard.ru