время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Хорошая погода повышает шансы высокого урожая зерна в РФ и на Украине

Россия и Украина, приступая к весеннему севу, могут рассчитывать на очередной год высокого урожая, который обеспечивает пока благоприятная погода и хороший уровень влаги в почве, говорят отраслевые аналитики и эксперты.

Активная посевная кампания при этом начнется несколько позже обычного из-за удерживающейся в регионе холодной погоды и высокого уровня снежного покрова.

В России сев яровых зерновых запланирован в 2018 году на площади 31,0 миллиона гектаров, или на 0,4 процента ниже уровня прошлого года, при этом власти делают ставку на повышение урожайности за счет использования удобрений.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил на заседании правительства, что российские аграрии уже закупили на треть больше удобрений, чем годом ранее, цены на удобрения ниже прошлогодних на три-четыре процента.

В 2017 году Россия собрала рекордный урожай зерновых - более 135 миллионов тонн на фоне в основном благоприятной погоды и, по словам Ткачева, в этом году может собрать более 110 миллионов тонн, если погода позволит.

По мнению аналитиков, отсроченный старт весенней посевной кампании вряд ли скажется на размере урожая. 

 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru