время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Хакасское зерно пойдет на экспорт

Корма, заготовленные в достаточном объеме, позволяют сельскохозяйственной отрасли республики достойно пережить зиму и подготовиться к новому сезону.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Гердт доложил главе Хакасии Виктору Зимину во время рабочей встречи. Также обсуждался целый ряд других вопросов, которые касаются развития отрасли в текущем году. 

- Зимовка идет на должном уровне, тем более погодные условия позволяют производить выпаса животных. Даже создан резерв кормов в Усть-Абаканском, Ширинском и Боградском районах, где было заготовлено больше всего кормов, - отметил Игорь Гердт. – На сегодняшний день поголовье лошадей составляет 37 тысяч голов, крупного рогатого скота – 185 тысяч голов. И мы гордимся тем, что в Хакасии самое чистое экологическое мясо, при этом цена за килограмм (на говядину и баранину) остается одной из самых низких в Сибирском федеральном округе. 

Профильный министр рассказал о подготовке к посевной. Благодаря тому, что за последние четыре года обновили сушильные комплексы, заготовлено 16 тысяч тонн семян. Впервые за последние годы в Хакасии начинается работа по выведению элитных семян. Главное, по словам Игоря Гердта, что фермеры и крупные сельскохозяйственные предприятия Хакасии постоянно учатся, как правильно работать с почвой и с удобрениями, чтобы не только получить высокую урожайность, но и сохранить землю будущим поколениям. 

Кроме того, Игорь Гердт доложил руководителю региона, что на месте Ширинского элеватора, который в прошлом году прошел процедуру банкротства, планируется строительство комбикормового завода. Планируется, что он будет введён в эксплуатацию уже в 2018 году и будет давать до 15 тысяч тонн продукции в год, уточнили в пресс-службе правительства республики. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru 

Источник: www.grainboard.ru