время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Казахстан: Продкорпорация повысила закупочные цены на пшеницу, ячмень, подсолнечник, лен и рапс

Продкорпорация за ноябрь – декабрь повысила закупочные цены на пшеницу и ячмень - на 21% и 42% соответственно, подсолнечник, лен и рапс - в среднем на 6%.


В конце ноября - в начале декабря текущего года наблюдались ожидаемые предпосылки для «проседания» цен на пшеницу и ячмень. Этому способствовало в основном увеличение количества предложений по реализации зерна со стороны сельхозтоваропроизводителей, которые должны погасить свои обязательства, выпадающие на конец года (кредиты, налоги, зарплата и др.). 

Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в целях исключения падения цен, а также поддержания аграриев в ноябре АО «НК «Продкорпорация» увеличило цену на пшеницу и ячмень (на 21% и 42% соответственно), закупаемые на хлебных базах своей дочерней компании «Асты? ?оймалары». 

В начале декабря такое же решение принято в отношении пшеницы, закупаемой на других хлебоприемных предприятиях, с которыми заключены договоры с Продкорпорацией (всего 61 ХПП). 

Напомним, что в октябре этого года Продкорпорация впервые объявила о закупке подсолнечника, льна, рапса и сои. В ноябре закупочные цены компании на указанные культуры, кроме сои, также были скорректированы в сторону увеличения (в среднем на 6%).

Такие меры со стороны корпорации способствовали формированию оптимальных цен для производителей, что позволило увеличить их доходы.   

Напомним, как ранее сообщало наше агентство, в текущем году аграрии Казахстана собрали 23 680,9 тыс. тонн сельхозкультур.

Как уточнили в МСХ РК, в 2016 году убрано 17,8 млн. тонн пшеницы, 3,3 млн. тонн ячменя, 347 тыс. тонн овса, 63,9 тыс. тонн проса, 502,6 тыс. тонн риса и 736,5 тыс. тонн зернобобовых и др. зерновых культур. 

Источник: www.grainboard.ru