время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Казахстан: О проблемах экспорта муки рассказали акиму Северо-Казахстанской области

Аким Северо-Казахстанской области в ходе рабочий поездки в Мамлютский район посетил  ТОО «Мамлютский мукомольный комбинат», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Предприятие занимается производством и реализацией мукомольной продукции. Мельница функционирует в автоматическом режиме. В смене работает всего пять человек. На пульте прослеживается весь технологический процесс. В случае сбоя дается световой и звуковой сигнал. В прошлом году комбинат произвел свыше 18 тысяч тонн муки.

«Оборудование нам позволяет очистить зерно любого качества, которое поступает на элеватор.  Для выпуска качественного продукта нужно: во-первых - оборудование, второй момент - это сырье, и надо иметь высококвалифицированные кадры. Все это у нас есть. Мы готовы выпускать продукцию самого высокого качества», - рассказал генеральный директор Анатолий Шрамко.

Комбинат производит муку первого и высшего сорта. Предприятие экспортоориентированное. Около 98% продукции отправляется в страны ближнего зарубежья. Однако директор компании говорит, что экспорт сокращается.

«Есть проблема с рынком сбыта, резко сокращается экспортное направление. Если раньше отправляли в страны Средней Азии, то сейчас они развивают свое производство, ставят свои мельницы. У нас остался Афганистан. Нам, казахстанским производителям, по этому направлению приходится конкурировать. Требуется в этом вопросе поддержка со стороны государства», - сказал Анатолий Шрамко. 

Источник: www.grainboard.ru