время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Калининградская область: компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль

Калининградские компании будут поставлять мясо и зерновые в Израиль.

Об этом журналистам сообщил врио вице-премьера региона Александр Шендерюк-Жидков по итогам встречи с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Михаэлем Лотемом.

«Мы обсудили конкретные проекты, где возможно сотрудничество калининградских и израильских предприятий. Мы определись в сферах, в которых калининградские предприятия могут экспортировать в Израиль продукцию. Во-первых, это сельское хозяйство - производство мяса и зерновых, в которых могут быть заинтересованы израильские покупатели. Вторая сфера - это рыбная отрасль. Мы определили перечень компаний, которые могут закупать израильскую рыбную продукцию, что может стать основной для продвижения израильской продукции на российском рынке», - сообщил Шендерюк-Жидков.

В свою очередь Михаэль Лотем отметил, что помимо этих отраслей должна развиваться и сфера высоких технологий. «Есть еще отрасль, которую хотелось бы развивать – хай-тек. МЫ общались в университете, там прекрасные мозги, у нас тоже неплохие. Для дальнейшего развития это очень важно», - отметил дипломат.

В ходе прошлой встречи генконсул уже предлагал использовать достижения Израиля в сфере высоких технологий при подготовке региона к чемпионату мира по футболу. Израильский опыт обеспечения безопасности с применением высоких технологий может быть использован при реконструкции аэропорта Храброво, строительстве стадиона, других крупных объектов к чемпионату мира по футболу, где планируется массовое скопление людей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2016 году внешнеторговый оборот между Калининградской областью и Израилем по сравнению с 2015 годом вырос почти на треть и составил 9 млн. долларов США. Основу калининградского экспорта составили поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья. Основа импорта из Израиля - это поставки овощей, фруктов, а также машин и оборудования. 

Источник: www.grainboard.ru