время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Жатва в Александровском районе, если погода не подведет, закончится меньше чем через две недели. Жители села Северного трудятся в хозяйстве с одноименным названием и занимаются выращиванием зерновых и зернобобовых культур. В первую очередь, это, конечно же, пшеница.

Многие сотрудники ООО СХП «Северное» большую часть жизни посвятили работе в сельском хозяйстве. У механизаторов Александра Табалы и Евгения Гринева за плечами более 20 лет поля. Поколение на смену тоже подрастает: с комбайнером Виктором Ереминым наблюдать за жатвой ходит его сын Вячеслав.

Ставропольским аграриям никогда не бывает легко: то засуха, то мароккская саранча налет совершит. Пресс-служба министерства сельского хозяйства края сообщала, что в нынешнем году на борьбу с саранчовой напастью из краевого бюджета выделено 28 миллионов рублей, а Александровский район получил более 78 тысяч. Еще один злейший враг созревающего хлеба – град. В Александровском районе повреждено около 200 гектаров, пострадали посевы подсолнечника, кукурузы, ячменя и пшеницы.

 

Читать полностью: www.stapravda.ru

Источник: Ставропольская правда