время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Российских едоков припугнули нерадостной продовольственной перспективой. С 1 июля ассортимент мясных, молочных и рыбных изделий может сократиться на треть.

«Обнищают» не только прилавки магазинов, но и меню ресторанов. Причина - неготовность рынка к введению обязательной электронной ветеринарной сертификации. В аббревиатуре - ЭВС.

Смешно и не очень

Систему ЭВС назвали «Меркурий». Наверное, в честь древнеримского бога - покровителя торговли, а еще - прибыли и обогащения, изворотливости и мошенничества. Ах да... это не про нашего «Меркурия».

Нашему другая задача предписывается: отслеживать происхождение, местоположение, маршрут продвижения продукции. В длинной цепочке поставок на каждом этапе выписывается новый сертификат, и в режиме онлайн можно выяснить путь прохождения сырья и готовой продукции. Одно из важнейших достоинств «Меркурия» - уход от бумажных носителей, а также сокращение затрат на саму сертификацию.

Глобальные цели: усиление контроля качества производимой продукции животного происхождения; сокращение сбыта незаконных контрафактных товаров и фальсификата.

Вот какие виды продовольствия требуют электронной сертификации: все мясное сырье и субпродукты; полуфабрикаты и готовые продукты из мяса; вся молочная продукция; вся рыба, в том числе консервированная; морепродукты; яйца, мед и другие продукты пчеловодства. А также - корма для животных, все зерно. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru