время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Как переживут озимые на юге России вернувшиеся морозы

Конец предыдущей недели ознаменовался резким похолоданием на юге России. В Краснодарском и Ставропольском крае в ночные и утренние часы отмечались заморозки до -5°, а в предгорных районах до -6-8°.
По прогнозам специалистов СовЭкон, ожидаются повреждения и частичная гибель цветков и завязей плодовых ранних косточковых и семечковых культур, всходов картофеля и теплолюбивых растений.

Вегетация озимых в 2014 году на юге и в Центрально-Черноземном районе возобновилась на 10-15 дней раньше средних многолетних сроков. ВегИндекс СовЭкон состояния озимых перед волной холода составлял 118 пунктов и был выше среднемноголетнего показателя во всех производящих регионах, где возобновилась вегетация. Однако ранний старт роста делает посевы озимых более уязвимыми к заморозкам, особенно это относится к озимому рапсу в Ставропольском крае.

Ситуацию усугубляет довольно продолжительный характер заморозков. Они ожидаются до вторника и вновь возобновятся во второй половине недели.

Как озимые пережили волну холода - покажут данные на следующей неделе. «В любом случае, можно ожидать замедление роста растений и снижение значений ВегИндекса их состояния», - отмечают специалисты.

 

Источник: Казах-Зерно