время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

На Ставрополье по части наращивания экспорта ставка делается на развитие мелиорации и плодоводства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства СК.

В крае работает питомник по выращиванию собственного посадочного материала. Его потенциал производства саженцев суперинтенсивного типа около трех миллионов штук в год.

– Мы планируем заложить свыше трех тысяч садов суперинтенсивного типа к 2024 году. Это позволит увеличить валовое производство плодов к намеченному сроку до 120 тысяч тонн. Хлопок может стать экспортной культурой в растениеводстве. Кроме этого в регионе возрождается и хлопководство. Потенциальный объем производства хлопка-сырца – до 50 тысяч тонн , - прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства края Александр Трегубов.

Регион делает упор и на увеличение производства и экспорт мяса. Начата реализация проекта компании «ДАМАТЕ», которая может в перспективе обеспечить производство баранины до 11 тысяч тонн и экспортировать пять тысяч тонн в год.

Эксперты делают ставку и на развитие глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса Ставрополья. Планируется реализовать ряд крупных инвестиционных проектов по переработке сои, мяса и зерновых.

 

Источник: Ставропольская правда