время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Рекордный урожай 2017 года в Алтайском крае привел к падению закупочных цен в отрасли.

В этой связи одна из задач нынешнего года — сделать больший акцент на выращивании культур с высокой маржинальностью, а также уход от монокультур. Первый зампредседателя краевого правительства Александр Лукьянов рассказал, что посевная в большей части хозяйств стартует уже на текущей неделе, а также заверил в полной готовности аграриев к грядущей кампании.

Материальные резервы

"Аграрный" вице-губернатор сообщил, что хозяйства обеспечены семенами зерновых культур, всего их потребуется примерно 585 тысяч тонн. В настоящее время завершается проверка качества семян.

Для проведения весенних полевых работ аграриям необходимо более 93 тысяч тонн дизельного топлива, около 15 тысяч тонн бензина. Обеспеченность ГСМ соответствует прошлогоднему уровню и превышает 75% от необходимого объема. По состоянию на 16 апреля хозяйства приобрели 46 тысяч тонн минеральных удобрений, поставки этих ресурсов продолжаются. Максимальные объемы запасли в хозяйствах Зонального, Целинного, Ребрихинского, Смоленского и Косихинского районов.

"Будет задействовано не менее 16,5 тысяч тракторов, более 6 тысяч грузовых автомобилей, 880 посевных комплексов, около 7 тысяч сеялочных агрегатов", — отметил Александр Лукьянов. По его словам, в конце прошлой недели работу на полях уже начали сельхозпредприятия трех районов края (Михайловский, Ключевский и Табунский). 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru