время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Из-за роста цен на хлеб Белгородская область попросила из интервенционного фонда страны 40 тысяч тонн зерна

Чиновники будут заключать с мукомолами и хлебопеками соглашения о регулировании цен на хлеб, выпускаемый из пшеницы интервенционного фонда. По мнению властей, это позволит снизить цену на рынке зерна.

Как отмечает газета «Коммерсантъ», из-за роста себестоимости сырья и давления со стороны ритейлеров, которые договорились о «заморозке» цен на хлеб, отечественные пекари оказались на грани рентабельности.

Для сдерживания роста цен мукомолы получат пшеницу из интервенционного фонда по цене существенно ниже рыночной, а полученную из неё муку будут продавать пекарям по более низкой цене. Те же смогут увеличить рентабельность при продаже продукции в розницу.

Этот механизм поддержки производителей хлебобулочных изделий разработали власти Московской области, рассказал министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко.

По его словам, зерно из интервенционного фонда мукомольные предприятия будут получать по цене не выше 9000 рублей за тонну. Сейчас цена на пшеницу для переработчика составляет около 12 тыс. рублей за тонну, тогда как в июле 2014 года она держалась на уровне 8500 рублей за тонну.

Чиновники ожидают, что доступ к дешёвому зерну повлечёт обвал стоимости пшеницы на рынке, чего власти добиваются с февраля, введя экспортные пошлины.

Список мукомольных предприятий, которые получат дешёвое зерно, будет внесён в Минсельхоз. После его утверждения власти регионов заключат с предприятиями соглашения, в которых закрепят отпускную цену на муку. 

Источник: www.grainboard.ru