время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Иркутская область рассчитывает поставлять в Китай до 110 тыс. тонн зерна

Аграрии Иркутской области рассчитывают в 2018 году начать поставки зерна в Китай, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова.

"В регионе есть финансово устойчивые сельхозпредприятия, имеющие элеваторы. Уже есть ряд контрактов на стадии подписания с Китаем, но для этого (для начала экспортных поставок зерна) необходимы разрешения (контролирующих органов РФ и КНР)", - сказал министр.

По его словам, региональный Минсельхоз обратился к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, главе Россельхознадзора Сергею Данкверту и карантинной службе Китая с просьбой разрешить экспорт зерна из Иркутской области, включив в соответствующий реестр несколько региональных предприятий. Их министр не назвал.

 

И.Сумароков добавил, что в настоящее время Иркутская область из всего годового урожая производит около 500-560 тыс. тонн пшеницы, из них 150 тыс. тонн - так называемая продовольственная пшеница. Из этого объема, по оценке министра, 110 тыс. тонн возможно отравлять на экспорт в Китай (сейчас этот объем идет на фураж). 

 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru