время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Иран останется самообеспеченным пшеницей и продолжит её экспорт

Как заявил зам. министра сельского хозяйства Ирана Али Ганбари, страна останется самообеспеченной пшеницей и продолжит её экспорт, сообщает IRNA


Ганбари, отметив высокий спрос на иранскую пшеницу, заявил, что в этом отношении нет ограничений, поскольку имеется прекрасная возможность в отношении экспорта сельхозпродукции.

«Были выданы необходимые разрешения на экспорт 3 млн. т пшеницы и продуктов ее переработки. С близлежащими государствами ведутся соответствующие переговоры», - сказал Али Ганбари. Контракт на экспорт 250 тыс. т пшеницы уже подписан. Данная пшеница будет поставлена в Ирак, Индию и Оман. Кроме того, ведутся переговоры с Ираком по поводу экспорта ещё около 600 тыс. т пшеницы.

В ответ на аргументы о том, что мировые цены на пшеницу ниже внутренних, чиновник заявил, что «все страны в мире поддерживают свое сельское хозяйство; пшеница является стратегическим продуктом, и мы не жалеем сил для оказания фермерам необходимой помощи для реализации плана «экономики сопротивления».

Учитывая нынешние условия, Али Ганбари ожидает сохранения самообеспеченности пшеницей и продолжения её экспорта. По его оценкам, в текущем иранском году будет произведено приблизительно 13-14 млн. т пшеницы, из которых 11 млн. т будет закуплено Государственной торговой корпорацией Ирана (GTC). 

Источник: www.grainboard.ru