время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Иран может начать увеличивать импорт казахстанского зерна в конце апреля из-за прогнозируемой засухи в стране. Об этом заявил директор департамента экспортных контрактов АО «НК «Продкорпорация» Нуржан Мухамеджанов, сообщает портал Atameken.

"Иран установил только 3 варианта ввоза пшеницы из России и Казахстана: своп-операции, транзит и временный ввоз. Однако российские и казахстанские трейдеры надеются на прогнозируемую засуху в Иране, что может расширить для них данный рынок. Конкретные объемы обозначить еще невозможно, как и сказать, какое количество пшеницы пойдет в Иран. Однако, по моему мнению, в конце апреля - начале мая рынок пшеницы Ирана все-таки откроется для более масштабных объемов импорта", - отметил он.

По словам Мухамеджанова, по предварительным оценкам компании, открытие рынка Ирана позволит увеличить объемы поставок казахстанской пшеницы от 500 тысяч до 1 миллиона тонн в год.

Отметим, в течение двух лет Иран является самодостаточным в производстве пшеницы и импортирует пшеницу только с целью дальнейшего экспорта после переработки в муку. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru