время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Индия усилила закупки украинской пшеницы

На этой неделе импортеры из Индии заключили контракты на поставку в сентябре-октябре текущего года около 300 тыс. тонн пшеницы из Украины.

Активизация закупок связана с пополнением стратегических запасов, передает Reuters.

Участники рынка отметили, что индийские трейдеры активно заключали соглашения о поставках за последние несколько недель. Цена культуры составила от 210 до 217 долларов за тонну на условиях CIF (cost, insurance and freight, то есть «стоимость, страхование и фрахт») – они предполагают, что продавец берёт на себя обязательное морское страхование ущерба, экспедиторские расходы и затраты по фрахту, а также таможенную очистку товара, а покупатель отвечает за риск потери, повреждения или другого ущерба товару после его отгрузки. Также в этом месяце Украина должна отправить не менее шести новых судов с этой же культурой с содержанием 11,5 процентов протеина общим весом 300 тыс. тонн.

На конец июня Индия закупила на внешних рынках около пяти миллионов тонн пшеницы, что является максимальным показателем для страны за последние десять лет. В 2017/18 маркетинговом году, по мнению трейдеров, сократится зависимость страны от импорта зерновой агрокультуры, однако необходимые закупки составят не менее двух или даже около трех миллионов тонн. Причиной последнего эксперты называют заметное сокращение предложений пшеницы в самой стране к концу реального года. 

Источник: www.grainboard.ru