время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 1,1% в феврале

Рост мировых цен на основные зерновые и молочную продукцию более чем компенсировал снижение цен на растительные масла, что привело к росту мировых цен на продовольственные товары в целом в феврале.

Об этом сообщается в релизе организации, распространенном сегодня.

Индекс продовольственных цен ФАО в феврале составил 170,8 пункта, что на 1,1 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем, но на 2,7 процента ниже аналогичного показателя год назад. 

Индекс цен на зерно, в который входят пшеница, рис и основные виды фуражного зерна, включая кукурузу, увеличился на 2,5 процента, продемонстрировав второе заметное увеличение за месяц вследствие неблагоприятных погодных условий, которые повлияли на прогнозы по урожаю озимой пшеницы в Соединенных Штатах Америки и кукурузы в Аргентине. 

ФАО также снизила свои прогнозы по мировому производству пшеницы на этот год, отметив однако, что уровень запасов достиг рекордно высокого уровня. 

Индекс цен на молочные продукты в феврале вырос на 6,2 процента вследствие роста мировых цен на масло, сыр и цельное и обезжиренное сухое молоко. Твердый глобальный спрос в сочетании с более низким, чем ожидалось, производством молока в Новой Зеландии стали причиной этих изменений. 

 
Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru