время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки

Губернатор региона сообщил, что "аграрии убрали первый миллион зерновых".

Установившаяся теплая погода в Алтайском крае позволит убрать урожай в оптимальные сроки. К утру среды уже убрано 1 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Повсеместно установилась погода с достаточно высокими для этого времени температурами (плюс 20 и более градусов - прим. ТАСС). Главное, у аграриев и специалистов сегодня слышал уверенные заявления, что весь выращенный урожай будет убран в оптимальные сроки, а это предопределяет и высокое качество зерна, что важно для экономики хозяйства. По состоянию утра этого дня, аграрии убрали первый миллион зерновых и зернобобовых", - сказал Карлин в рамках рабочей поездки в Крутихинский район.

По его словам, в основном убраны озимые - рожь и пшеница, ранний горох, овес. Как уточнили в минсельхозе края, основную долю зерновых и зернобобовых планируется убрать до конца сентября. На Алтае в этом году прошли сильные дожди при жаркой погоде - из-за влажности и тепла всходы были очень высокими, а из-за сильного ветра хлеб "лег". Это сказалось на технологии уборки - технике пришлось проходить один и тот же участок дважды, чтобы сначала массу уложить в валки и через некоторое время обмолачивать. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru