время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Гром среди ясного хлеба

Представители малого бизнеса Екатеринбурга, занимающиеся производством хлебобулочной продукции, обеспокоены ухудшением качества зерна и муки в России. В 2016 году Росстандарт, а вслед за ним и профсообщества признали пригодным для продовольственных целей зерно самого низкого, 5 класса. Эксперты считают, что подобное решение приведет к ухудшению здоровья населения, и намерены предложить правительству РФ возродить государственный контроль за качеством зерна и вернуть обязательность исполнения ГОСТов в хлебопечении.

После ликвидации Государственной хлебной инспекции в 2004 году качество зерна, муки и хлеба в России фактически осталось безнадзорным, рассказала Маргарита Шипицина, в прошлом президент региональной Ассоциации хлебных товаропроизводителей (работа прекращена в 2013 году).

«В 2004 году ликвидировали хлебную инспекцию и полностью эти функции никому не передали. Получилось, что часть ушла Россельхознадзору, так они крупу проверяют, другая ? Роспотребнадзору ? по муке и хлебу. В общем, проверяющих много, но даже Россельхознадзор сначала просто кричали: при хлебной инспекции некачественного зерна был 1%, через два года после ее ликвидации некачественного зерна при проверках было уже 13%. В 2015 году Россельхознадзор уже говорил, что 30% зерна, не годного на корм даже скоту. Вот какое зерно стала получать Россия», ? рассказала она во время круглого стола «Почему мы забыли вкус настоящего хлеба?» в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru