время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Государство сможет проводить интервенции зерна минуя биржи

Согласно пункту 7 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» сельскохозяйственная продукция, приобретённая у сельхозтоваропроизводителей при проведении государственных закупочных интервенций, реализуется в порядке и на условиях, которые устанавливаются Правительством России.

В соответствии с пунктом 10 Правил государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (утверждены постановлением Правительства от 3 августа 2001 года №580, далее – Правила), государственные товарные интервенции проводятся путем биржевых торгов. По решению Правительства возможно использование запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее – интервенционный фонд) без проведения торгов на биржах.

Подписанным распоряжением принимается предложение Минсельхоза России о реализации до 1 сентября 2016 года при проведении государственных товарных интервенций зерна урожая 2015 года из запасов интервенционного фонда без проведения биржевых торгов.

Расходные обязательства, связанные с реализацией принятого решения, будут финансироваться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России в федеральном бюджете на 2016 год на эти цели в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Принятое решение позволит обеспечить зерном сельскохозяйственных товаропроизводителей по оптимальным ценам и освободить мощности по хранению зерна. 

Источник: www.grainboard.ru