время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Господдержку центров по семеноводству в России начнут во II полугодии

Государственная поддержка селекционно-семеноводческих центров в России начнется со второго полугодия текущего года, заявил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства Николай Федоров, - передают РИА Новости.


"Мы начинаем господдержку создания селекционно-семеноводческих центров, думаю, со второй половину 2015 года, сейчас идет окончательная стадия согласования правил господдержки, которые увидят свет в течение нескольких недель", — сказал Федоров, добавив, что после этого в течение месяца пройдет конкурсный отбор и рассмотрение на комиссии министерства представленных проектов.

Поддержка таких центров будет заключаться в частичном возмещении затрат, понесенных на начальном этапе строительства, а также при сдаче в эксплуатацию, отметил министр.

По словам Федорова, по предварительным оценкам, планируется создать в ближайшие два-три года около 150 селекционно-семеноводческих центров.

"Сколько у нас денег есть, столько мы и отберем селекционно-семеноводческих центров для господдержки", — добавил глава ведомства, уточнив, что страна импортирует в большом количестве картофель, подсолнечник, кукурузу, сахарную свеклу, морковь и капусту.

"Нам побольше объем финансовых ресурсов надо направить, чтобы было гарантировано импортозамещение в сжатые сроки — в течение года-двух-трех мы должны в разы "закрыть" внутренние потребности семенами отечественной селекции", — считает Федоров.

 

Источник: www.grainboard.ru