время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Господдержка агрострахования снизилась в 6,6 раза

К 1 июля сельхозпроизводители получили 47 млн руб. субсидий на агрострахование, тогда как за аналогичный период прошлого года сумма господдержки по этому направлению составляла 310 млн руб., следует из сообщения Национального союза агростраховщиков (НСА).

В результате по итогам первого полугодия страховые компании — члены Национального союза агростраховщиков (НСА) заключили 337 договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой, при этом число хозяйств, оформивших полисы, снизилось на 59% до 274. Если год назад с господдержкой было застраховано почти 1,9 млн га посевов, то сейчас — 559 тыс. га. Правда, в секторе страхования сельхозживотных НСА отмечает менее значительное падение — на 3,5% до примерно 2,3 млн условных голов.

По словам президента НСА Корнея Биждова, негативная динамика связана с включение господдержки страхования в «единую» субсидию. Даже в тех регионах, которые запланировали расходы на него, нет полной ясности по условиям субсидирования. При переходе на «единую» субсидию было отменено постановление правительства, согласно которому подготовкой нормативной базы, а также утверждением форм, на основании которых аграрии могли обращаться за субсидиями, занимался Минсельхоз, пояснял ранее Биждов. По состоянию на конец июля 2017 года нормативная база не была готова, говорится в сообщении союза.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru