время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Глава Ставрополья встретился с Министром сельского хозяйства РФ

В Москве состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Обсуждены вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса и сельских территорий края в целом.

Одна из главных тем встречи – участие региона в Госпрограмме по комплексному развитию села на период до 2025 года, которая была разработана по поручению Президента России и начала действовать в текущем году.

Для Ставрополья в план реализации на 2020 год для края включены более 50 объектов с общим финансированием свыше 700 миллионов рублей из федерального, краевого, местных бюджетов. В частности, запланировано строительство и ремонт учреждений социальной сферы, сетей водо- и газоснабжения, а также благоустройство поселений, обеспечение жильем работников сельхозотраслей и специалистов социальной сферы.

Правительством Ставрополья совместно с муниципалитетами подготовлены заявки на строительство и ремонт еще около 80 объектов – школ, детских садов, домов культуры, инфраструктурных сооружений и других. Совместно с Минсельхозом РФ будут проработаны возможности для начала соответствующих работ в 2020-2021 годах.

Также глава Ставрополья предложил рассмотреть дополнительные меры федеральной поддержки для развития хлопководства на территории края. Напомним, в прошлом году регион заявил о себе как о первом в России производителе хлопка в промышленных масштабах. Сейчас реализуется проект по выращиванию этой культуры на площади 5 тысяч гектаров. Прорабатываются планы создания в крае мощностей переработки.

Помимо этого, на встрече были затронуты темы развития производства баранины, расширения мелиоративного комплекса на территории края. 

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края