время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Гидрометцентр России в своем ежегодном прогнозе дал вероятностный прогноз температуры и осадков на период с апреля по сентябрь этого года.

Увы, тех, кто рассчитывал на теплое лето, порадовать он вряд ли сможет, сетуют аналитики TopClimat.ru. Проанализировав климатические данные и прогностические разработки, синоптики считают, что в апреле-сентябре с вероятностью 69-72% на большей части российской территории будет преобладать температурный режим, близкий к средним многолетним значениям.

Если проанализировать месячные прогнозы, которые представлены на соответствующих картах, можно сделать некоторые дополнительные выводы. Высокие летние температуры обойдут стороной Центр и Юг России и Дальний Восток. Зато неожиданно тепло будет на Ямале и Таймыре. На Северо-Западе апрель будет теплым, но в августе похолодает. Дальневосточникам прогноз сулит лето с осадками. Но тоже не во всех регионах и не во все прогнозные месяцы. В целом, температура почти повсеместно будет чуть выше, чем в прошлом году, что, впрочем, неудивительно.

Наибольшая диспропорция по количеству осадков будет наблюдатсья в апреле - "где-то густо, где-то пусто". Наиболее "сухим" месяцем станет июль, а сентябрь окажется везде, кроме юга Сибири, чуть выше нормы.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru