время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России

Влияние фузариозов на качество зерна, методы контроля фузариозов в севобороте, биоэкология грибов рода Fusarium обсуждали в ходе круглого стола на тему «Фузариозы зерновых культур как угроза национальной продовольственной безопасности и экспортного потенциала».

Фузариоз - заболевание растений, основными возбудителями которого являются различные виды грибов рода Fusarium. Фузариоз колоса зерновых распространен в России. Развитию заболевания способствует теплая и влажная погода в период колошения до созревания культуры.

«Зараженность зерна фузариевыми грибами приводит к снижению энергии прорастания и всхожести семян. Грибница, поражая колоски, часто проникает в зерно. При этом значительно изменяется химический состав - белок разлагается с выделением аммиака (NH3), разрушаются крахмал и частично клетчатка. Поражение пшеницы и ячменя фузариозом сопровождается загрязнением зерна высокотоксичными веществами грибного происхождения – микотоксинами, такими как дезоксиниваленол (вомитоксин), Т-2 токсин, зеараленон. Мука, полученная из зерна, содержащего мицелий гриба, непригодна для питания. Так называемый «пьяный хлеб» из фузариозного зерна вызывает отравление, похожее на опьянение. При скармливании фузариозного зерна животным отравление сопровождается пищевыми расстройствами и тяжелыми нервными проявлениями», - сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. 

Продjлжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru