время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Фермерские и органические хозяйства – перспективный вектор развития сельского хозяйства

В пятницу 16 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи прошла дискуссия «МСП в агропромышленном секторе. Как повысить доходность?».

Государство уделяет значительное внимание усилению малых форм хозяйствования и формированию благоприятных условий для развития предпринимательской активности на селе. Малые сельхозпредприятия в агропромышленном комплексе выполняют важную социальную функцию и вносят весомый вклад в устойчивое развитие регионов России, отмечают участники разговора.

«Сегодня фермер - это высокоэффективный сельскохозяйственный субъект. За последние 5 лет фермерские хозяйства стали гораздо эффективнее, они уже занимают земли по 200 га и больше. Они стали конкурентоспособными, - заметил Джамбурат Хатуов, первый замминистра сельского хозяйства РФ. – Глава Минсельхоза Александр Ткачев с первых дней своей работе поставил задачу уделять максимум внимания фермерским хозяйствам и оказывать им господдержку. Министерство сельского хозяйства определило механизм квотирования для этаких хозяйств. Есть также грантовая поддержка, но ее пока недостаточно, грант желает получить каждый пятый желающий».

Источник: www.grainboard.ru