время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
FAO объявила 2016 год международным годом зернобобовых

Об этом FAO (ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) сообщила на официальном сайте.

Удивительные факты о зернобобовых, которых вы могли не знать.

10. Этимология

Слово «зернобобовые» (англ. - pulse) происходит от латинского  puls, что означает «густая каша из полбы, бобов или кукурузы».

9. Зернобобовые и просто бобовые культуры: в чем разница?

Термином «бобовые» обозначают растения, плоды которых вызревают в стручках. Зернобобовые относятся к семейству бобовых, но термин «зернобобовые» используется только для обозначения сухих семян.Наиболее распространенными видами зернобобовых являются сушеные фасоль, горох и чечевица (подробнее см.  Что такое зернобобовые культуры?).

8. Древняя культура

Зернобобовые веками были неотъемлемым элементом рациона питания человека. Археологические останки, найденные в Анатолии (на территории современной Турции), свидетельствуют о том, что производство нута и чечевицы восходит к 7000-8000 гг. до н.э.

7. Вкусный и универсальный продукт с длительным сроком хранения

Зернобобовые  - часть пищевой культуры и повседневного рациона в большинстве уголков земного шара и один их основных ингредиентов многих блюд национальных и региональных кухонь: от фалафеля и дала до чили и тушеной фасоли. Зернобобовые могут храниться месяцами, не теряя своей высокой питательной ценности, что повышает доступность продовольствия в период между урожаями (рецепты некоторых блюд см. в Поваренной книге INPhO).

6. Часть жизненно важной системы биоразнообразия

Сами по себе зернобобовые чрезвычайно разнообразны: в мире выращивают сотни их сортов. Включение зернобобовых в севообороты позволяет диверсифицировать систему земледелия. Тогда в случае неурожая одной из культур  - например, из-за засухи или нашествия вредителей - положение может спасти другая. Это способствует устойчивости сельского хозяйства к внешним факторам и повышает продовольственную безопасность и надежность источников дохода.  Кроме того, чередование зернобобовых с другими культурами увеличивает биоразнообразие растений и обогащает среду обитания животных и насекомых. Улучшая здоровье почв, зернобобовые также способствуют развитию биоразнообразия почвенных микроорганизмов. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru