время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Есть ли надежда на рекордный урожай?

13 июля на заседании Консультативного комитета по АПК при Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского одобрен среднесрочный прогноз развития АПК, спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Документ сформирован Комиссией при участии государств Союза и отражает текущую ситуацию и прогноз развития агропромышленного сектора экономики, внешней и взаимной торговли, а также балансы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) ожидается улучшение производственных и внешнеторговых показателей в 2016-2017 годах за счет позитивных тенденций в сфере агропромышленного комплекса. Такие выводы содержатся в прогнозе развития АПК государств-членов на 2016-2017 годы.

Прогноз показывает положительную динамику производственных и внешнеторговых показателей. Так, предполагается, что сельскохозяйственное производство в странах ЕАЭС увеличится в 2017 году на 8%, экспорт на 19%, взаимная торговля на 15% по отношению к 2015 году в долларовом выражении. Средний показатель уровня самообеспеченности основными продовольственными товарами в 2017 году вырастет до 94%. К 2017 году прогнозируется достижение полной самообеспеченности Союза с учетом взаимных поставок по таким товарам, как баранина, мясо птицы, молоко, яйца птиц, картофель и овощи.

Наряду с положительными тенденциями развития агропромышленного комплекса государств ЕАЭС, выявлен ряд направлений в АПК, требующих повышенного внимания со стороны участников интеграционного объединения. В том числе это зависимость от импортных ресурсов и высокотехнологичных средств производства, низкая диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия, недостаточный уровень тепличного производства и обеспеченности сельскохозяйственной техникой и удобрениями.

Источник: www.grainboard.ru