время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Еще больше частных инвестиций в мелиорацию

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин дал интервью телеканалу «АГРО-ТВ», где подвел итоги государственной поддержки, оказанной в минувшем году сельхозтоваропроизводителям по федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

«Эта форма поддержки аграриев, направляющих свои средства в мелиорацию, в полной мере оправдала себя и стала своего рода катализатором привлечения еще больших частных инвестиций в отрасль», - подчеркнул руководитель отраслевого департамента.

Напомним, всего по итогам минувшего года сельхозтоваропроизводители профинансировали мероприятия на сумму 10,6 млрд рублей, что составляет более половины всего объема финансирования программы с учетом средств федерального и регионального бюджета.

Даниил Путятин также отметил, что субсидирование в соответствии с принятыми Правительством России правилами осуществляется на основании предусматриваемых бюджетами российских субъектов финансировании в рамках их собственных программ развития мелиорации. «Мы видим повышенную заинтересованность регионов в мелиорации. Возрастает количество заявляемых программ, объем инвестиций, он становится более существенным, более серьезные проекты заявляются», - заключили директор департамента.

В результате оказанных мер государственной поддержки сельскохозяйственными товаропроизводителями из 43 субъектов Российской Федерации: введено в эксплуатацию 92,2 тыс. га мелиорируемых земель, в том числе 91,3 тыс. га – орошаемых; защищено и сохранено 148,1 тыс. га сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания за счет проведения агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий; вовлечено в оборот 177,1 тыс. га выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ. 

Источник: www.mcx.ru