время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Эквадор в рамках диверсификации поставок готов рассмотреть возможность импорта зерна из России. Об этом сообщила журналистам министр иностранных дел и миграции Республики Эквадор Мария Эспиноса по итогам пятого заседания межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

"Эквадор та страна, которая импортирует пшеницу, и наша политика - это диверсификация поставок. Существует рост товарооборота, и мы готовы рассмотреть возможность поставок из России", - сказала она.
 
Если говорить о поставках зерна в Латинскую Америку, то одним из крупнейших импортеров в этом регионе является Мексика, отметил в свою очередь руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
 
"На вчерашний день в Мексику с начала сельхозгода (с 1 июля 2017 г. - прим. ред.) мы поставили 633 тыс. т зерна. Если, исходя из стоимости, наше зерно конкурентно в Мексике, то оно будет конкурентно и в Эквадоре, можем дальше через Панамский канал (поставлять)", - отметил он.
 
Ранее Россия высказала заинтересованность в расширении перечня поставляемой в Эквадор продукции, в частности, в экспорте зерна, свинины и рыбы. В ходе переговоров стороны отметили необходимость уравновешивания торгового оборота двух стран. Для этого страны приняли решение ускорить процесс согласования меморандумов о сотрудничестве в области ветеринарии и карантина растений. 

Источник: www.grainboard.ru