время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина продает все самое примитивное и дешевое: зерно, кукурузу, подсолнечное масло, орехи, мед, ягоды и провода, а закупаем нефть, газ, автомобили, мобильные телефоны, медикаменты и проч. То, что имеет более высокую добавленную стоимостью.
Не так давно Государственная служба статистики опубликовала итоги внешнеэкономической деятельности  Украины в 2017 году. Впервые за четыре последних года внешнеторговый баланс имеет дефицит $2,6 млрд. Доля рынка стран ЕС в общем экспорте Украины в прошлом году превысила 40%. Доля импорта составила несколько большую цифру – почти 42%. Во многом благодаря закупкам российского газа в Европе. 

Первое место – 41% экспорта – это продукция агропромышленного комплекса и пищевой промышленности, второе – продукция металлургического комплекса. Далее – машиностроение, минеральные продукты. Вырастают поставки автокомпонентов и запасных частей к автомобилям. Другими словами, проводов. 

 
Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru