время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Экспортную пошлину на пшеницу могут отменить

Как сообщило информационное агентство Reuters, со ссылкой на источник из Министерства сельского хозяйства, правительству Российской Федерации внесено предложение об отмене экспортного налога на пшеницу с 1 июля, или к началу 2015/2016 маркетингового года.

Россия сохранит экспортную пошлину на пшеницу в период с 1 февраля по 30 июня с целью сдерживания инфляционных процессов. По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным: «МСХ уже отправило письмо правительству с предложением отменить экспортную пошлину с 1 июля, однако это только пожелание и последнее слово останется за правительством».

Премьер министр Дмитрий Медведев не так давно попросил министров внести свои предложения к середине апреля по вопросу продления или не продления действия экспортной пошлины после 1 июля 2015 года. Уже запланировано заседание Правительства по данному вопросу, которое пройдет в мае или июне текущего года, когда будет более понятная картина с будущим урожаем, добавил источник.

Ответственный за сельскохозяйственный сектор в правительстве, заместитель Премьер-министра России Аркадий Дворкович, не так давно сообщил, что руководство страны может продлить действие экспортной пошлины на зерно после 1 июля, поставив зернотрейдеров в неудобное положение, так как им теперь приходится откладывать заключение договоров на следующий маркетинговый год до прояснения ситуации.

В прошлую пятницу представитель Дворковича сообщил, что письмо из Министерства сельского хозяйства получено, и сейчас находится на стадии изучения. В свою очередь Министр сельского хозяйства Николай Федоров не поменял прогнозы на предстоящий урожай зерновых, который по его экспертному мнению должен составить не менее 100 млн. тонн, что несколько ниже рекордного урожая, полученного в 2014 году, который составил 105,3 млн. тонн. Министр сельского хозяйства России считает, данная пошлина позволила стабилизировать ситуацию, так как на внутреннем рынке цены начали падать и экспорт замедлился, отметит источник. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru 

Источник: www.grainboard.ru