время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Экспортерам зерна хотят вменить уведомления о заключенных контрактах

Минсельхоз РФ предлагает ввести порядок, в соответствии с которым экспортеры зерна будут уведомлять Россельхознадзор о договорах контрактации или поставки зерна на экспорт.

Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в одном из ведомств экономического блока, соответствующее предложение содержится в письме замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина в адрес вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

По его словам, в письме информируется, что в министерстве рассматривалось насколько вариантов получения сведений о сделках по экспорту зерна. В частности, Минэкономразвития предлагало "расширить функционал Россельхознадзора в части ведения реестра заключаемых контрактов на поставку продукции из Российской Федерации". Были варианты о введении автоматического лицензирования экспортных операций с зерном, о расширении сведений, предоставляемых экспортерами для получения фитосанитарного сертификата.

Но наиболее приемлемым признано предложение об уведомлении Россельхознадзора о договорах контрактации или поставки зерна на экспорт. Уведомление должно быть направлено в течение 5 рабочих дней.

Как считают в Минсельхозе, этот вариант позволит получать заблаговременно необходимую информацию о планируемых поставках зерна на экспорт, будет наименее обременительным для бизнеса с точки зрения административных процедур и может быть реализован в соответствии с функциями и полномочиями Россельхознадзора.

Для этого предлагается внести необходимые изменения в статью 19 закона "О зерне", в указ президента РФ от 21 декабря 1993 года, приостанавливающий действие этой статьи, а также в положение о Россельхознадзоре.

Кроме того, Минсельхоз предлагает внести изменения в КоАП с тем, чтобы наделить Россельхознадзор полномочиями по рассмотрению дел об административных нарушениях, связанных с несоблюдением предлагаемых требований.

Минсельхоз просит А.Дворковича поручить Минэкономразвития, Минфину, Минпромторгу, Минюсту и ФТС России проработать предложения о внесении соответствующих изменений в статью 19 закона "О зерне".

Согласно резолюции вице-премьера, такое поручение дано. О результатах проработки предложения следует доложить в правительство, при необходимости - с проектами нормативных правовых актов.

Как сообщил агентству генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, предложение о введении уведомлений вносило экспертное сообщество. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru