время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Экспорт зерна из России начал снижаться, урожай ожидается рекордный

Пшеницы Россия экспортировала заметно больше, чем годом ранее, – 1,55 млн т (+21% в годовом выражении). Минсельхоз подтвердил эти данные.

 Российские экспортные продажи идут довольно вяло, констатирует президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. В июле прошлого года была низкая база, продолжает он, экспортные поставки тогда снизились после того, как правительство ввело экспортную пошлину, и экспортерам потребовалось время на адаптацию к новому механизму, часть объемов перешла на август. Поэтому, объясняет Злочевский, экспорт в июле нынешнего года можно считать низким.

Крупнейший в России зерновой терминал – Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП) – в июле даже снизил перевалку зерна на экспорт, и сразу на 18% до 220 966 т, в последний раз перевалка была ниже этого показателя, по данным статистики на сайте НКХП, в июле 2013 г.

О снижении перевалки зерна сообщил и Новороссийский морской торговый порт (НМТП): за семь месяцев на 9,4% (данные по месяцам НМТП не предоставил).

Основная причина снижения экспорта – очень низкие мировые цены на зерно, объясняет один из крупных российских зерновых трейдеров. Цена на экспортную пшеницу на 23 августа, по данным «Русагротранса», – $173, а годом ранее пшеница стоила $185. Следовательно, на низком уровне держатся и закупочные цены: 9300 руб. за тонну, поэтому производители и придерживают зерно в ожидании роста цен, продолжает собеседник «Ведомостей» из трейдинговой компании.

О снижении экспортных отгрузок говорит и представитель крупнейшего российского зернового экспортера – торгового дома «Риф», правда, он не приводит конкретных цифр. «Основная причина в том, что колхозник считает цены низкими и не продает товар, ожидая роста цен», – согласен представитель «Рифа» с предыдущим зернотрейдером. Так происходит во всех российских регионах, подчеркивает он. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru