время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

С 1 по 8 февраля 2015 года экспорт зерна и продуктов его переработки из Российской Федерации составил 709 тысяч тонн, включая числе 388 тысяч тонн пшеницы. В феврале 2014 года экспорт зерновой продукции составил 1809 тысяч тонн, из них пшеницы — 1068 тысяч тонн.


Под погрузкой в портах Краснодарского края находятся 8 судов — в порту Ейск — три судна, в портах Новороссийск, Темрюк, Кавказ, Туапсе и Тамань — по одному, объем зерновой продукции, планируемой к отгрузке — 93 тысячи тонн, в том числе пшеницы — 78 тысяч тонн. В портах Ростовской области под погрузкой находится 18 судов — в порту Азов — 6, порту Ростов-на-Дону — 11, порту Таганрог — одно, общий объём зерна и продуктов его переработки, планируемый к отгрузке — 61 тысяча тонн, в том числе пшеницы 20 тысяч тонн. Зерно предназначено к вывозу в Турцию Египет Израиль Италию и Грузию.

С начала 2014-2015 сельскохозяйственного года экспортировано 27 миллионов тонн зерна и продуктов его переработки, из них пшеницы — 19 миллионов тонн. Экспорт зерна и продуктов его переработки за 2013-2014 сельскохозяйственный год составил 31 миллион тонн, из них пшеницы — 19 миллионов тонн.

Территориальные управления Россельхознадзора проводят проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих закупки, хранение, переработку и реализацию зерна и продуктов его переработки, в отношении фитосанитарного состояния зерна и продуктов его переработки в зернохранилищах и складских помещениях, а также оборудования, используемого при разгрузках, погрузках зерна и продуктов его переработки, объемов хранящегося зерна и продуктов его переработки по видам продукции, а также соблюдения правил и требований нормативных актов при хранении зерна и продуктов его переработки.

Проверки мест хранения, переработки и реализации зерна проводят 37 территориальных управлений Россельхознадзора.

На сегодняшний день проверено 401 предприятие с мощностью зернохранилищ 17 миллионов тонн. Общий объем хранящегося зерна составляет 8 миллионов тонн, в том числе пшеницы — около трех миллионов тонн.

Нарушения фитосанитарных требований, условий хранения по обеспечению безопасности и качества зерна, санитарно-технических требований к зернохранилищам выявлены на 285 предприятиях, что составляет 71% от количества проверенных. При этом на 35 предприятиях (Краснодарский край, Ставропольский край, Алтайский край, Ростовская, Воронежская, Орловская, Волгоградская, Саратовская области) не допущено к экспорту 286 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки в связи с нарушениями фитосанитарных требований, по нарушениям требований к безопасности продукции — 25 тысяч тонн.

Россельхознадзор также осуществляет контроль за обязательным выполнением фумигации зерновых грузов, отправляемых на экспорт, за соблюдением правил перевозок зерна автотранспортом, в том числе в отношении малых портов.

Выявляются многочисленные случаи нарушения правил перевозки зерновых грузов. Так, управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея с 28 декабря 2014 года по 30 января 2015 года выявлено 326 случаев перевозок зерна автомобильным транспортом в морские порты края в количестве, превышающим допустимую по техническим характеристикам норму загрузки автотранспорта, управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлено 690 фактов перегруза. Информация направлена и в правоохранительные органы. 


Источник: www.grainboard.ru