время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Экспорт амурского зерна в Китай может провалиться

Объемы поставок зерна в КНР из Амурской области очень малы, и могут остаться такими, если Китай не разрешит их на правительственном уровне, передает РБК Дальний Восток.

Пекин пока не разрешил массовый экспорт. Российские поставщики стали надеяться на возобновление крупных поставок после снятия Китаем длительного запрета российского зерна из-за фитосанитарных проблем. В компании «Амурагрокомплекс» рассказали, что Китай готов принимать лишь зерно третьего класса по российскому ГОСТу. Сейчас компания поставила 100 тонн продукции и ожидает новых решений.

Речь идет об экспорте из  Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей, а также Алтайского и Красноярского краев, где в продукции нашли карликовую и индийскую головню. Пшеницу из этих регионов Пекин запретил в 1997 году. В 2015 году после очередных переговоров Китай подписал протокол о возобновлении импорта пшеницы, но он был разрешен лишь из Алтайского и Красноярского краев, а также Новосибирской и Омской областей.

Напомним, что Китай разрешил поставлять на свой рынок из Амурской области не только пшеницу, но и гречиху и овес. Однако экспорт зерновых требует многоступенчатых согласований, а также Китай готов выбирать из других многочисленных экспортеров продукции, напоминает агентство. 

Источник: www.grainboard.ru