время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Экспорт алтайской муки за год увеличился более чем на 60%

В Алтайском крае сохраняется положительный тренд роста объемов производства зерноперерабатывающей отрасли.


Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края продолжают следовать тренду на увеличение объемов производства продукции. Индекс промышленного производства за январь-февраль 2016 года составил 113,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

В зерноперерабатывающей промышленности региона высокие показатели представлены в производстве крупы - индекс производства 113,4%; комбикормов -101,3%, макаронных изделий - 104,4%. На 8,8% выросла выработка зерновых культур для завтрака. Как сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, наибольшие темпы увеличения объемов производства продуктов переработки зерна отмечены у ОАО «Мельник», ООО «МК «Роса», ООО «ПО «Топчихинский мелькомбинат».

Крупы и крупяная продукция алтайских производителей пользуются постоянным спросом у потребителей не только регионов Российской Федерации, и за рубежом, что является стимулом дальнейшего увеличения объемов выпускаемой продукции. Товаропроизводители постоянно работают над расширением ассортиментного ряда, создавая смеси из круп, а также используя современные формы упаковки, например, пакеты для варки.

Отметим, что Алтайский край входит в число лидеров регионов Российской Федерации по производству крупы и муки. Более 66 предприятий в регионе занимаются переработкой крупяных культур, 117 мельниц, 22 комбикормовых завода и 16 макаронных фабрик и цехов, передает ИА «
Казах-Зерно».

В 2015 году зерноперерабатывающие предприятия края продолжали активно проводить реконструкцию производств, внедрять энергосберегающие технологии, увеличивать производственные мощности и расширять ассортимент продукции.

Как отмечают специалисты, важнейшим фактором для дальнейшего роста объемов производства продуктов переработки зерна является увеличение отгрузок на экспорт. В 2015 году Алтайский край демонстрировал положительную динамику экспортной деятельности. Географическая структура экспорта региона обусловлена товарной специализацией (мука, крупа, зерновые хлопья, макаронные изделия, корма и кормовые добавки, масло растительное и т.д.) и территориальной близостью с Монголией, Казахстаном, Китаем и странами Средней Азии. Высокий интерес к алтайской продукции проявляет Япония, куда отгружаются значительные объемы зеленой непропаренной гречки и даже лузги, применяемой в производстве отделочных материалов и медицине.

В 2015 году по сравнению с аналогичным периодом 2014 года экспорт муки увеличился на 60,8%, макаронных изделий на 13,4%, масла растительного на 51,7%, в том числе фасованного на 65,7%, кормов и кормовых добавок в 4,7 раза, комбикормов и кормосмесей - в 5,4 раза. 

Источник: www.grainboard.ru