время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали эксперты зернового рынка.

"Если на юге отставание может быть без последствий, поскольку в последние дни значительно потеплело и есть возможность выйти на оптимальные сроки, то в центральных и поволжских регионах могут быть проблемы", - заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По его словам, в центре и Поволжье на полях пока лежит снег, поэтому хозяйства не смогли выйти в поле для своевременной подкормки озимой пшеницы азотом. "Кроме того, в условиях сжатого времени на посевной придется жертвовать сроками сева одних культур в пользу сроков сева тех, которые более маржинальны", - сказал он.

Д.Рылько также заявил, что прогноз по сбору зерна остается на уровне 120-125 млн тонн.

Задержка посевной кампании пока не критична для будущего урожая. Но если ситуация будет развиваться в том же темпе, если снег еще задержится на полях, то могут быть корректировки в прогнозах, заявил генеральный директор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru