время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Эксперты назвали подходящие районы для зерновых на Кубани

За последние два года в Краснодарском крае выросла урожайность зерновых: это во многом обусловлено гибридизацией сельского хозяйства.

При этом для повышения эффективности аграрного бизнеса (рынка зерна) эксперты рекомендуют распределять посевы по конкретным районам Кубани.

Так, что касается сои, более всего подходят Новокубанский, Лабинский и Усть-Лабинский районы, говорит Андрей Подлесный, территориальный менеджер компании «Дюпон Пионер» на Юге. Рис стоит выращивать в Красноармейском, Калининском и Славянскомй районах. Наиболее интересны для выращивания подсолнечника Новопокровский, Кущевский и Крыловский.

Как отметил Андрей Подлесный, урожайность зерна на Кубани поступательно растет в течение последних лет. К примеру, в 2014 году средняя урожайность по кукурузе составляла 47 центнеров с гектара, а в 2015 – уже 54 центнера. «Динамика налицо, во многом благодаря внедрению новых высокоурожайных гибридов кукурузы», — уточнил представитель «Дюпон Пионер».

Наиболее активно в Краснодарском крае подвергаются гибридизации кукуруза, подсолнечник и рапс. «Благодаря процессу гетерозиса гибриды первого поколения более урожайны, сельхозтоваропроизводители существенно снижают свои издержки при уборке и хранении урожая, — делится опытом Андрей Подлесный. — Это достигается за счет однотипности (то есть компактности растений), равномерного созревания зерна и ускоренноого его высыхания. Так зерно лучше хранится. Эти преимущества позитивно отражаются на итоговой стоимости производства зерна». 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru