время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Экспертов из Венесуэлы убедили в высоком качестве российского зерна

Делегация из Венесуэлы посетила Центральную испытательную лабораторию ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В составе делегации - представители Венесуэльской корпорации внешней торговли (CORPOVEX) и Корпорации по снабжению и предоставлению сельскохозяйственных услуг (CASA).

«Посещение состоялось в рамках визита в Россию и прошедших переговоров с Россельхознадзором и экспортирующими компаниями об условиях покупки российского зерна и продуктов его переработки, в первую очередь - пшеницы», - сообщили в Россельхознадзоре.

Для гостей специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели подробную экскурсию по всем отделам испытательной лаборатории. Венесуэльским коллегам была продемонстрирована работа на новейшем оборудовании, которым оснащена испытательная лаборатория. Очень подробно российские эксперты рассказали обо всех этапах лабораторных исследований зерновой продукции, а также о действующих на территории Российской Федерации нормативных документов, ответили на все интересующие вопросы.

Особого внимания заслужили исследования пшеницы на показатели качества и безопасности, проводимые в лаборатории в соответствии со всеми международными стандартами. Российские специалисты подробно рассказали об основных отличиях в применении современных методов анализа. «На гостей большое положительное впечатление произвел отдел контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки», - сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

По информации Россельхознадзора, этой осенью состоялись переговоры между представителями Минсельхоза России, Россельхознадзора, Посольства Венесуэлы в Российской Федерации, российских компаний-экспортеров, а также государственной компании «Corpovex», отвечающей за импорт зерновых культур в Боливарианской Республике Венесуэла. В ходе переговоров венесуэльская сторона проинформировала коллег о высокой заинтересованности в импорте российской пшеницы. 

Источник: www.grainboard.ru