время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Египет уценил российскую пшеницу

Экспортные цены на российскую пшеницу, которые росли с начала сентября, могут начать падать.
Свидетельством этого, по мнению экспертов, является то, что Египет на тендере во вторник заплатил за крупную партию пшеницы из России меньше, чем две недели назад.

Египетская госкомпания GASC во вторник закупила на тендере 240 тыс. тонн российской пшеницы, сообщает Коммерсант. Диапазон цен составил $188,7-190 за тонну (FOB) с поставкой со 2 по 11 января 2017 года. Экспортная цена российской пшеницы росла с начала сентября, увеличившись примерно на $20, до $184 за тонну. GASC покупает пшеницу по цене выше рынка из-за рисков с приемкой товара и отсрочки платежа, поясняет гендиректор "Прозерна" Владимир Петриченко. На тендере 11 ноября GASC закупила 60 тыс. тонн российской пшеницы по рекордной цене $192,5 за тонну.

Со 2 августа цена российской пшеницы на GASC неуклонно росла, прибавив к 11 ноября $23,5, напоминает директор "Совэкона" Андрей Сизов. Итог закупки во вторник, по его мнению, показал необходимость снижения цены. "Эффект девальвации рубля почти исчерпан, предлагать более выгодную цену, чем конкуренты, мы больше не можем",- констатирует президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. "Снижение цены в ходе последнего тендера - первый сигнал, что рынок перестал расти",- соглашается господин Петриченко. В ближайшее время он ожидает корректировку цены в сторону снижения.

С начала сезона GASC провела 13 тендеров, закупив 2,58 млн тонн пшеницы, из которых 72% пришлось на Россию, средний объем закупки в рамках одного тендера - 200 тыс. тонн, подсчитали в "Прозерне".

Российская пшеница уже начинает местами проигрывать по цене европейской и аргентинской, говорится в ноябрьском обзоре "Совэкона". Аргентина за счет сбора рекордного урожая за последние пять лет и отмены экспортной пошлины в ближайшие месяцы сможет составить конкуренцию для России, считает замдиректора департамента стратегического маркетинга "Русагротранса" Игорь Павенский.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru