время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Для того, чтобы быстрее и надёжнее пройти проверку в порту Египта, осмотр и анализ качества пшеницы должны осуществляться в порту отгрузки. Такое мнение высказала Карантинная служба страны.

Обычно при импорте государственным агентством по закупке продовольствия, Египет сам посылает инспекторов для проверки качества в порту отгрузки, но когда импорт осуществляется через частный сектор, такого не происходит.

Сейчас Карантинная служба Египта рекомендует проводить проверку качества в порту отгрузки, чтобы не допустить повторения массового возврата импортной пшеницы, который происходил в 2015-2016гг.

«Нам удалось убедить частный сектор посылать инспекцию за границу. Я думаю, что 80-90% импортеров будут делать это», — сказал глава Карантинной службы Ibrahim Imbaby. Эта рекомендация вовсе не является требованием, но может существенно повысить шансы на прохождение контроля.

Неназванный каирский трейдер сообщил, что он предпочитает понести дополнительные расходы на отправку инспекции в порт отгрузки, чем столкнуться с отказом Карантинной службы допустить партию пшеницы в страну. «Дополнительные расходы составят около 0,5 $/тонна. Я лучше сделаю это, чем получу проблемы по прибытии», — сказал он. 

Источник: www.grainboard.ru