время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Дворкович: Россия останется ведущим экспортером зерна

Вице-премьер РФ отметил, что эффективность экспорта российского зерна достаточно низкая.

Россия останется ведущим экспортером зерна. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Первом медиафоруме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). При этом он отметил, что эффективность экспорта российского зерна достаточно низкая, а объем экспорта зерна в этом сельскохозяйственном году будет не выше прошлогоднего. 

"Мне кажется, в целом Россия будет продолжать оставаться ведущим экспортером зерна. Есть потенциал роста производства и экспорта. Но повторяю: именно в этом сельскохозяйственном сезоне начиная где-то с ноября и, думаю, ситуация продлится где-то до апреля-мая, быстрого роста экспорта ожидать не стоит. Поэтому в целом экспорт точно будет не выше прошлогодних значений", - сказал он.

Он также заявил, что вводить экспортные пошлины на зерно в условиях снижения эффективности экспорта нет необходимости. .

"Цены на мировом рынке, действительно, довольно низкие. Эффективность экспорта снизилась, в том числе из-за этого отменили экспортные пошлины. Но мы не собираемся их обратно вводить, никаких причин для этого нет. Но тем не менее даже без них эффективность экспорта достаточно низкая", - сказал он.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru