Селян в эти морозы беспокоит состояние озимой пшеницы.
Пока, по данным хозяйств, в Ростовской области оно оценивается как удовлетворительное, а значит есть надежда на хороший урожай зерновых и в этом году. Хотя в закромах еще лежат запасы пшеницы, убранной в рекордном 2016 году, когда донской регион намолотил почти 12 миллионов тонн. Кстати, приличная часть этого каравая идет на экспорт. Донскую пшеницу покупают сегодня в 86-ти странах мира.
Крытый ток размером с футбольное поле забит зерном под завязку. В этом хозяйстве Куйбышевского района собрали небывалые 64 центнера пшеницы с гектара. Качество зерна на высоте, а это значит, что склад, образно говоря, заполнен валютой.
«100 процентов нашей пшеницы уходит на экспорт», — комментирует руководитель сельскохозяйственного предприятия Сергей Авакян.
Руководитель предприятия пристально следит за сводками с мирового рынка зерна. Чтобы получить максимум от вложенного труда, нужно быть стратегом, уметь прогнозировать.
«Очень важно для всех сельхозпроизводителей выдерживать тактику плавного сброса. Чтобы не было массовых сбросов, тогда явно в любом случае будет провал и обвал», — поясняет руководитель сельскохозяйственного предприятия Сергей Авакян.
Настроения у занимающихся внешнеторговым оборотом зерна оптимистичные. В компании «Юг Руси» — одном из крупнейших экспортёров донского зерна, заявляют об устойчивой тенденции — объёмы поставок нашей сельхозпродукции за границу растут.
Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru