время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Донскую пшеницу покупают в 86 странах мира

Селян в эти морозы беспокоит состояние озимой пшеницы.

Пока, по данным хозяйств, в Ростовской области оно оценивается как удовлетворительное, а значит есть надежда на хороший урожай зерновых и в этом году. Хотя в закромах еще лежат запасы пшеницы, убранной в рекордном 2016 году, когда донской регион намолотил почти 12 миллионов тонн. Кстати, приличная часть этого каравая идет на экспорт. Донскую пшеницу покупают сегодня в 86-ти странах мира.

Крытый ток размером с футбольное поле забит зерном под завязку. В этом хозяйстве Куйбышевского района собрали небывалые 64 центнера пшеницы с гектара. Качество зерна на высоте, а это значит, что склад, образно говоря, заполнен валютой.

«100 процентов нашей пшеницы уходит на экспорт», — комментирует руководитель сельскохозяйственного предприятия Сергей Авакян.

Руководитель предприятия пристально следит за сводками с мирового рынка зерна. Чтобы получить максимум от вложенного труда, нужно быть стратегом, уметь прогнозировать.

«Очень важно для всех сельхозпроизводителей выдерживать тактику плавного сброса. Чтобы не было массовых сбросов, тогда явно в любом случае будет провал и обвал», — поясняет руководитель сельскохозяйственного предприятия Сергей Авакян.

Настроения у занимающихся внешнеторговым оборотом зерна оптимистичные. В компании «Юг Руси» — одном из крупнейших экспортёров донского зерна, заявляют об устойчивой тенденции — объёмы поставок нашей сельхозпродукции за границу растут. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru