Доля непродовольственной пшеницы в 2017 году составила почти 32% — это на 3% больше, чем в урожае 2016-го и на 9% выше среднего уровня за прошедшие пять лет.
Если оценивать динамику качества мягкой пшеницы за последние пять-шесть лет, то можно обратить внимание на наметившуюся тенденцию снижения доли продовольственного зерна. Об этом на организованной «Агроинвестором» конференции Russian Feed Industry рассказала руководитель информационно-аналитического отдела Федерального центра оценки безопасности и качества зерна Наталия Панферова. «Урожай непродовольственной пшеницы превысил 27 млн т, что на 6,2 млн т больше, чем было в 2016 году и почти на 14 млн т выше среднего значения за 2012−2016 годы», — сравнила она.
Центр обследовал почти 45 млн т мягкой пшеницы урожая-2017 — более половины от объема валового сбора агрокультуры — в 50 регионах восьми федеральных округов. В целом объем проверенного зерна превысил 53 млн т — на 10 млн т больше, чем годом ранее. Доля мягкой пшеницы 3-го класса составила 24,3%, 4-го — 43,9%, 5-го — 31,7%. Пшеницы 1-го класса не было выявлено, доля 2-го оказалась на уровне 0,1%, неклассной — столько же.
Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru